戀上十字繡 首頁 戀上十字繡
十字繡愛好者討論園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料  個人相簿個人相簿   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

犯太歲

發表新主題   回覆主題    戀上十字繡 首頁 -> 談天說地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Shirley

發表發表於: 星期二 16/12/2008 15:54    文章主題: 犯太歲 引言回覆

十二生肖排序

鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、馬、羊、猴、雞、狗、豬

一般說犯太歲,按自己所屬生肖算起,每第三個、第六個、第九個、第十二個(是自己的生肖,稱本命年),那年便是犯太歲。

例如屬鼠的朋友,每到兔、馬、雞、鼠年,就事事小心 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Ester

發表發表於: 星期二 16/12/2008 15:57    文章主題: 引言回覆

我要留意兔,馬,雞,鼠 Surprised

H&E - Angel at The Door: page 3 of 30 Flower
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
Shirley

發表發表於: 星期二 16/12/2008 16:03    文章主題: 引言回覆

以上方法是簡單計算,再仔細的,就要算十二天支地干
還要知道你命中八字及五行相沖相克

簡單說我八字五行欠水,而鼠屬水
那這一年雖說犯太歲,但影響輕微

以上資料只作參考用 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Ester

發表發表於: 星期二 16/12/2008 16:42    文章主題: 引言回覆

Shirley 寫到:
以上方法是簡單計算,再仔細的,就要算十二天支地干
還要知道你命中八字及五行相沖相克

簡單說我八字五行欠水,而鼠屬水
那這一年雖說犯太歲,但影響輕微

以上資料只作參考用 Wink

太深奧喇呢d
我諗我唔會研究得太仔細 Laughing

H&E - Angel at The Door: page 3 of 30 Flower
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
suki~suki~

發表發表於: 星期二 16/12/2008 16:56    文章主題: 引言回覆

Surprised 啊, 每年新年電視節目都會講那個生肖犯太歲的, 不過我很少理會!
因為他們有時說你某個月份要小心, 但大多數我都會忘記~ Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Shirley

發表發表於: 星期二 16/12/2008 18:48    文章主題: 引言回覆

Ester 寫到:
我要留意兔,馬,雞,鼠 Surprised

你今年還好嘛
回頂端
Shirley

發表發表於: 星期二 16/12/2008 18:49    文章主題: 引言回覆

suki~suki~ 寫到:
Surprised 啊, 每年新年電視節目都會講那個生肖犯太歲的, 不過我很少理會!
因為他們有時說你某個月份要小心, 但大多數我都會忘記~ Embarassed

我都一樣會忘記 Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    戀上十字繡 首頁 -> 談天說地 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案