戀上十字繡 首頁 戀上十字繡
十字繡愛好者討論園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料  個人相簿個人相簿   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

普通文具店有水消筆買嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    戀上十字繡 首頁 -> 技術討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jen626

發表發表於: 星期一 26/05/2008 10:14    文章主題: 引言回覆

kani908 寫到:
Big Head 寫到:
Of course, I just brough it, near the fibre corner, enclosed fyi

這不是水消筆 是布料專用麥克筆
2組都說--即使清洗也不褪色喔! 慎用~~ Shocked

建議用這個牌子的~ Wink
有氣消筆-紫色約2~14日 粉紅色約1~7日 色澤會自動消失
水消筆-藍色 水洗後會消失

我咪係sogo買左呢支紫色羅,要成39蚊呀,我點解keep唔到1日呢??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miumiu

發表發表於: 星期二 27/05/2008 22:59    文章主題: 引言回覆

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

miumiu 在 星期二 27/05/2008 23:01 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miumiu

發表發表於: 星期二 27/05/2008 23:00    文章主題: 引言回覆

[quote="miumiu"]
jen626 寫到:
kani908 寫到:
Big Head 寫到:
Of course, I just brough it, near the fibre corner, enclosed fyi

這不是水消筆 是布料專用麥克筆
2組都說--即使清洗也不褪色喔! 慎用~~ Shocked

建議用這個牌子的~ Wink
有氣消筆-紫色約2~14日 粉紅色約1~7日 色澤會自動消失
水消筆-藍色 水洗後會消失

我咪係sogo買左呢支紫色羅,要成39蚊呀,我點解keep唔到1日呢??

因為天氣潮濕,所以會退色得比較快Very Happy

!athena!

發表發表於: 星期五 12/12/2008 00:11    文章主題: 引言回覆

MK 中南3樓都有氣消筆賣丫, $10 一支!
回頂端
yoling

發表發表於: 星期五 12/12/2008 09:43    文章主題: 引言回覆

!athena! 寫到:
MK 中南3樓都有氣消筆賣丫, $10 一支!

我家樓下的文具店有賣氣消筆 $6元一支
你可以試下去文具店問有沒有"脫水筆"
上次去買試他們告訴我 他們叫氣消筆做脫水筆的
他們收起 沒放出來的 所以問一下 可能會有~

我那支一開始畫就好快沒色 但補多一次色就可以放耐d~

mk中南我見過3樓有 跟我那支一樣 比我買的貴~~
回頂端
angelymama

發表發表於: 星期五 12/12/2008 09:55    文章主題: 引言回覆

我都是在文具舖買的, 粉紅色1-2天氣消, 紫色7-14天, 好像是7-8元一支。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
gretl

發表發表於: 星期六 13/12/2008 11:26    文章主題: 引言回覆

Spolight都有得賣.
氣消,水消都有.
價錢我忘了,你也可以去看看

Twilight Bridge 進度(己完成)
Angel Garden 進度
Summer Bouquet 進度
回頂端
avischan88

發表發表於: 星期六 13/12/2008 12:31    文章主題: 引言回覆

其實大家都要小心一點,市面上有好多都話水溶筆,價錢各有貴平,我自己就覺得如果是滿繡,影響不大,但如果係普通局部繡就要小心,因為一旦筆痕唔退,繡品就等於毁了,所以事先要試下是否洗得去,還有如果枝筆劃出已來經開始淡筆,就不好再用,不要話好浪費,因為這表示枝筆快用完,裡面隨時只剩一些化學料,所以有機會劃出來後,就算消失都要黃痕留下,spoltight 的如果係國產貨由19.9至29.9,日本或美國就39.9左右,日本clover 專出手工品,它的水溶筆都是大約37元左右,通常藍色係水溶,耐性比較長,大半個月都無問題,紫色同粉紅色就係1-7日就自動消失,我係spotlight 買咗一枝都係話水溶的紫色筆,都係一日無色了。
回頂端
zhizhi_30

發表發表於: 星期日 11/01/2009 22:35    文章主題: 引言回覆

可以買中華鉛筆6300彩鉛來畫格,洗得到既。系珠海買,十八支先至9蚊人民幣遮。。。
MACY

發表發表於: 星期一 12/01/2009 19:52    文章主題: 引言回覆

zhizhi_30 寫到:
可以買中華鉛筆6300彩鉛來畫格,洗得到既。系珠海買,十八支先至9蚊人民幣遮。。。

邊度有得買呀? 真係洗得甩嫁?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
SAUSAUCHU

發表發表於: 星期五 20/02/2009 22:32    文章主題: 引言回覆

我大陸個同事話用"蠟筆"畫格又平又不會退色, 用水一洗就甩, 我的"馬到成功"就是用"蠟筆"畫格, 係佢幫我買及畫格的, 一支"蠟筆"買 RMB2-, 但我要明天問佢係唔係普通"蠟筆"囉! 我估可能係平時在文具舖看到紅色芯"莫"皮筆. Embarassed
回頂端
SAUSAUCHU

發表發表於: 星期三 25/02/2009 21:15    文章主題: 引言回覆

原來我的同事除了用"蠟筆"畫格之外, 也有用"6300"那款筆, 我已叫她讓一點比我, 有沒有人想要試吓呀? 我寄給你地試吓! PM 個地址比我.
回頂端
atropos968

發表發表於: 星期四 26/02/2009 10:31    文章主題: 引言回覆

昨天我在家樓下的文具店買髐銗s"水消筆", 未試洗唔洗得.
ok 的話我post支筆和用後感你們知.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
SAUSAUCHU

發表發表於: 星期五 27/02/2009 12:47    文章主題: 引言回覆

貓貓 寫到:
多謝你啦,可以post張相睇吓個樣嗎?或可以自己買

OK! 我星期四先至POST張樣給你.
回頂端
SAUSAUCHU

發表發表於: 星期六 11/04/2009 21:38    文章主題: 引言回覆

SAUSAUCHU 寫到:
原來我的同事除了用"蠟筆"畫格之外, 也有用"6300"那款筆, 我已叫她讓一點比我, 有沒有人想要試吓呀? 我寄給你地試吓! PM 個地址比我.

各位朋友不好意思, 因我同事放了大假, 所以現在才代我買了6300顏色筆回來, 我會稍後寄給各位 Embarassed

檔案描述:
 檔案大小:  182 KB
 Viewed:  檔案已被下載 7341 次

檔案描述:
 檔案大小:  182 KB
 Viewed:  檔案已被下載 7341 次

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    戀上十字繡 首頁 -> 技術討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案